学所以益才,砺所以致刃——2019年居民区社区工作者“领航计划”结业啦! ( 2019年11月20日 )      来源: 万里街道

2019年11月20日下午,2019年万里街道居民区社区工作者“领

航计划”结业仪式在普陀区业余大学多功能会议厅举行。街道相关职能科室,各居民区书记、主任、居民区社区工作者代表以及“领航计划”培训学员百余人参加。

忆往昔

1)回顾与总结

普陀区业余大学徐文清校长为“领航计划”培训作总结。他表示主管单位与学校均高度重视此次培训,组织安排周密、班级管理严格,在内容和形式上都有一定的突破,取得了良好培训成效。历时9个月的社区工作者“领航计划”培训,对于提升社区治理水平,提高骨干社工的综合素质和履职能力,促进专业化及职业化水平提升,扩展居民区工作者的理念、方法与技能,不断提高基层自治水平,有着非常积极的意义。

2)成果展示

快板+诗歌(居民公约)-《家》

学员们用传统艺术形式“情诗曲韵”唱出《居民公约》

情景剧(美丽楼组建设)-《“拉”近你我他》

万里街道今年通过持续开展“美丽万里行,楼组我先行”楼组建设项目,各居民区通过硬件打造、软件提升、楼组互动,一个个特色鲜明的美丽楼组正在发挥着示范引领作用。

微论坛(垃圾分类)-《万里微论坛》

垃圾分类事关群众生活环境改善,事关绿色可持续发展大局。学员们以条例实施为契机,讨论如何全民参与、共同推进这件“小事”。

微小品(“四百”走访)-《小小地图 传递社区温暖》

今年普陀区在全区范围内开展居民区社区工作者“走百家门、知百家情、解百家忧、暖百家心”的走访竞赛活动,社区工作者通过走访发现问题、分析问题、解决问题,提升居民满意度,确保“四百”走访竞赛活动取得实效。

颁奖仪式

普陀区业余大学副校长魏子华、万里街道办事处副主任张晓峰为学员代表颁发结业证书;

普陀区民政局副局长黄耀红,万里街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任林流芳一同为优秀学员颁奖;

万里街道党工委副书记、办事处主任王元为“本次培训我最喜爱的课程”垃圾分类导师工作坊的授课老师——天目西路街道市容所所长王秋萍和本期培训优秀小组颁发荣誉证书。

再扬帆

结业仪式上,万里街道党工委书记张桦对社区工作者提出勉励:

一、守初心,担使命,坚定理想信念不动摇。胸怀强烈的政治责任感、历史使命感,把人生理想和职业规划融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中;

二、壮筋骨,长才干,练就做好群众工作本领。根据法律法规、尊重事实办事。牢固树立以人民为中心的发展思想,设身处地站在群众的立场和观点上分析判断问题;

三、敢担当,勇任事,争做新时代的追梦人。只有在多岗位锻炼、重点领域、重要项目锤炼过,才能做好群众工作,才能挑起社区大任。

DSC_5118.JPG