万里街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会 ( 2019年05月09日 )      来源: 万里街道

为进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度,不断推进万里街道扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,2019年5月9日,万里街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。街道领导、万里派出所及街道各科室(中心)负责人、市场所、交警五大队、绿化市容所、城管中队、房办等部门单位负责人、各居民区治保干部、辖区经济园区、重点企业、所有宾馆旅馆负责人约60人参加会议。

会上,万里派出所通报了街道扫黑除恶专项斗争打击情况,并向与会人员传达了派出所关于扫黑除恶专项斗争工作的打击重点和工作措施;街道平安办传达了区有关文件精神,并对街道2019年扫黑除恶专项斗争工作要点进行了部署。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,与会人员要进一步提高政治站位,务必高度重视。

会议要求,必须对标对表,加大各项工作举措措施的推进。一是要开展形式多样的宣传,营造强大氛围,切实提升公众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度,做到家喻户晓;二是要按照“有问题排问题、无问题排现象”的工作要求,立即开展全天候、全方位、全覆盖的深入排查,一旦发现涉黑涉恶线索及时举报;三是要坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打,从重打击和铲除黑恶势力滋生土壤。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争工作是一项重大的政治任务,要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,切实压实工作责任。要在宣传发动、排查防范上动脑筋,在细查深挖、打击铲除上动脑筋,上下联动,齐心协力,切实把万里地区扫黑除恶专项斗争工作落实到位。

图片1.png