万里街道楼宇(园区)党建工作的新“阵地”——沪西德必易园党群服务站正式启用 ( 2019年05月06日 )      来源: 万里街道

五月,柳絮纷飞,草长花红,在这充满希望和奋斗的日子里,万里街道楼宇(园区)党建工作的新“阵地”——沪西德必易园党群服务站正式启用。区党建服务中心领导,万里街道领导,驻区单位、“两新”组织、居民区党组织代表,“两新”组织党建顾问代表,以及园区白领党员代表等70余人参加活动。

近年来,街道党工委不断探索城市基层党建的新路径新方法,主动适应新时代基层党建的发展要求,逐步建成中心-片区-居民区、楼宇(园区)三级党群服务阵地。2019年,服务项目能级提升、覆盖面更广、影响力更深,已经形成片区“绘聚·里”、居民区“邻聚·里”、楼宇(园区)“缘聚·里”党建服务项目品牌。沪西德必易园党群服务站正式揭牌,标志着万里街道楼宇(园区)党建工作迈上了新的台阶,站点今后将发挥党建引领、群团共建、党群融合的发展优势,建立具有区域性、开放性、共享性的活动载体,推动园区各类企业、组织共融共促、互联互动,打造富有“内涵”、具有“温度”的“党群之家”。

沪西德必易园党群服务站总面积为520平方米,分为三个功能区域——党建展示服务区,设有宣誓墙、党建宣传栏、党员书吧及“一站式”综合服务受理点;多功能会议活动区,配备音响、网络、投影仪等多媒体设备,可供开展党课学习及各类活动讲座;健身休闲区,配有各类健身器材,免费向园区白领开放。沪西德必易党群服务站建成后,将结合园区企业和白领需求,围绕“创新”、“创意”、“梦想”的主题,结合万里街道楼宇(园区)“缘聚·里”党建项目品牌开展“缘聚·沙龙”、“缘聚·群文”、“缘聚·对话”活动项目。党群服务站还将启动“德必红色新干线”系列活动,开展“红五月·最美劳动人”、“红七月·红色追梦人”、“红十月·爱党传承人”党建互动活动。站点今后将力求以需求为导向,不断完善设施建设,以服务为根本,以活动为纽带,不断提升党群服务站的影响力和感召力,提升园区企业、党员白领的获得感、幸福感和归属感。

揭牌仪式后,站点举办了“文明城区你我共建,垃圾分类随手践行”活动。活动设置了“画一画——彩绘垃圾分类环保袋”、“分一分——谁是垃圾分类小能手”、“赛一赛——趣味垃圾分类小游戏”三个环节。参与者在玩中学,在体验中深化垃圾分类常识。园区白领纷纷表示:垃圾分类让生活更美好,为环保助力义不容辞。

垃圾分类活动—画一画.jpg