党味浓厚主题明 党日活动见真功 -----万里街道“薪荟书记工作室”书记说沙龙第二期 ( 2019年04月30日 )      来源: 万里街道

4月25日下午“薪荟”书记工作室组织书记们在第二期书记说沙龙上晒出了各家党日活动“真经”。

颐华二委居民区党总支书记朱莉婷干货满满,她分享的党总支开展的主题党日活动别开生面,垃圾分类、进博先锋、政治生日……多维度主题活动让每个支部焕发活力。中环锦园居民区党总支书记顾勇贞介绍了他们党组织开展以书香为媒,延伸党日触角的各类主题活动,其他各位总支书记畅所欲言、把各自开展的党日活动优秀案例跟大家分享。现场交流氛围热烈活跃,使大家对开展主题党日活动“软要求”“硬指标”的认识,更加透彻明晰。

本次沙龙还邀请了原长征镇怒二居民区党总支书记毛萍芬给大家带来了目前普遍关心的老旧小区加装电梯的成功经验。毛书记详细介绍了加装电梯的相关规定、申请流程,并将自己在实施加装电梯过程中所经历的难点、痛点如何解决的一个个鲜活的案例娓娓道来。她指出,居民区加装电梯的关键是“党总支做好引领,重点要发挥居民自治作用”。几位有加装电梯需求的老旧小区党总支书记把握机会向她请教难题、讨教经验。毛书记耐心解答,给出了加强正面沟通、用法律维护居民利益、请专业机构协助、加装后期维保管理等四步工作法,让与会书记们受益匪浅。

最后的梦工坊栏目,每位总支书记拿起剪刀,把当下人民生活的关键词-----“中国梦”表现在剪纸上,用巧手描绘出最美好的时代。

全景.jpg