万里街道召开2019年精神文明建设工作会议暨争创全国文明城区推进会 ( 2019年04月23日 )      来源: 万里街道

4月23日上午,万里街道召开2019年精神文明建设工作会议暨争创全国文明城区推进会。

会议通过视频回顾了2018年万里街道精神文明创建历程,表彰了一批精神文明先进集体和个人,随会下发了《光荣册》,全面罗列了去年一年以来街道各条线取得的荣誉和成绩。会上通报了万里街道2019年争创全国文明城区模拟测评情况并作工作部署。

会议围绕2019年精神文明建设工作提出了具体要求:一要准确把握全国文明城区创建的形势和任务。精准把握问题和差距,坚定信心,狠下决心,迎难而上,拿出万里人的精气神,拿出万里人来之能战、战之能胜的精神面貌,让群众感受到身边实实在在的变化,不辜负区委、区府领导给予我们的众望;二要以全国文明城区创建为总抓手,全面提升精神文明创建水平。要打好争创全国文明城区攻坚战,统筹有力、攻坚有效、责任压实;要强化社会主义核心价值观引领,学习要抓细抓实、宣传要有声有色、形式要出新出彩;要推动文明创建融入普陀转型发展,要与优化营商环境结合、与社区精细化管理结合、与创新社会治理结合;三要形成精神文明建设齐抓共管强大合力。加强组织领导,按照“谁主管谁负责、谁丢分谁负责”的要求,力争管理无漏洞、创建无死角;坚持为民靠民,不断延伸触角,让更多市民参与其中、当好主角;增强工作本领,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。要通过实实在在的实干来取得实绩,打赢这场创城攻坚战!

万里街道精神文明建设委员会组成人员、驻区派出机构负责人、社区专业委员会主任、副主任、区域化党建联席单位代表、各居民区书记、主任、街道市民巡访团成员以及精神文明先进获奖代表等,共100余人出席会议。

27190154275411065.jpg