万里街道召开2019年生活垃圾分类工作推进动员大会 ( 2019年04月22日 )      来源: 万里街道

垃圾分类事关群众生活环境改善,事关绿色可持续发展大局。为深入贯彻落实习总书记考察上海重要讲话和普遍推行垃圾分类制度的重要指示精神,响应中央、市委市政府、区委区政府的有力号召,全面打响推进垃圾分类的攻坚战、持久战,4月19日,万里街道召开2019年生活垃圾分类工作推进动员大会,街道党政领导,机关各业务科室负责人,职能部门负责人,各居民区书记,居委会主任、卫生干部,各物业及业委会,辖区单位负责人等近200人参加会议。

会议就落实《街道生活垃圾分类工作推进方案》、推进生活垃圾分类工作进行部署。街道与居民区、驻区单位代表签订了垃圾分类工作目标责任书。香泉居民区党总支书记、晶品苑物业经理和万里城实验城学校先后作交流发言。

办事处主任指出:全面推行生活垃圾分类,既是攻坚战,也是持久战。做好垃圾分类工作,一要提高政治站位,强化责任意识,增强做好生活垃圾分类的责任感、紧迫感;二要坚持党建引领,加强宣传引导,构建全社会普遍参与垃圾分类的体系;三要明确垃圾分类目标,注重分类工作实效,推进生活垃圾分类全面覆盖。

办事处主任强调:垃圾分类是一项系统工程,是一场革命性的绿色转型。《上海市生活垃圾管理条例》将于7月1日起施行,要以此为契机,积极行动起来,让垃圾分类深入人心,让垃圾分类分出实效,打好攻坚战,引领新时尚,共创属于万里的美好环境。

8b1a4dfead879729e6ef149690eaa05.jpg