万里街道召开2019年平安建设大会暨平安建设目标责任书签约仪式 ( 2019年04月18日 )      来源: 万里街道

4月17日,万里街道召开2019年平安建设大会暨平安建设目标责任书签约仪式。街道领导班子、各科室各执法部门负责人、居民区书记主任治保干部、万里辖区内重点单位负责人共80余人参加会议。

会上,香泉居民区、沪西德必易园分别代表居民区、企业作了交流发言。会议同时通报了万里社区警情、部署食品安全有关工作,并从夯实平安建设责任制、强化辖区治安防范和管理、深入开展扫黑除恶专项斗争、完善片区综治分中心运行机制、加大安全检查和安全隐患专项治理力度、提升对社区治理预测预警预判能力、人口管理等方面部署了2019年平安建设重点工作。

会上,街道办事处主任与万里市场所、中环锦园居委、岚灵花鸟市场等居民区、企业代表就2019年平安建设目标责任书进行签约。

党工委书记指出:各部门、企业、居民区一定要牢固树立政治责任感和对人民群众生命财产安全负责的使命感,一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,谨记“生命最可贵,安全大如天”的工作信条,不断提升人民群众的安全系数和幸福指数。隐患就是事故,风险导致灾难,要提高形势研判能力,源头治理能力,突出遗留矛盾化解能力,汇集民智能力,强化争创一流担当的志气,以奋发有为的精神状态,更加扎实有效开展工作,为满足人民群众对美好生活向往做好保障。

会议强调:做好安全工作,责任重大,希望大家按照“一岗双责”的要求,以如履薄冰,如临深渊的危机感,以生命重于一切,责任重于泰山的使命感,真抓实干,尽职尽责,兢兢业业地抓好安全工作,确保万里社区安全形势持续稳定发展。

a5214568b4731a387c6fa3059ad5414.jpg