万里街道开展“文明城区你我共建,垃圾分类随手践行 ——万里街道生活垃圾分类志愿服务”集中行动 ( 2019年04月15日 )      来源: 万里街道

垃圾分类的关键在“源头100米”,只有千家万户自觉参与才能做好。为进一步加强生活垃圾分类宣传推广和示范引导,大力营造垃圾分类志愿服务的浓厚氛围,引导大家自觉合理地进行垃圾分类,万里街道以全面发动、全面覆盖的形式,于4月14日在所有居住小区内开展“文明城区你我共建,垃圾分类随手践行 ——万里街道生活垃圾分类志愿服务”集中行动,号召大家争做垃圾分类的先行者、宣传者、督导者和志愿者。

分类千万条 意识第一条

在交暨居民区会议室内,社区工作人员正在向居民介绍什么是垃圾分类、垃圾分类标准、垃圾分类标志、有害垃圾不分类的危害等知识,鼓励居民积极参与垃圾分类,争做文明市民!居民朋友们纷纷为此次活动点赞,表示在以后的实际操作中会将听到的学到的用在实处。

大手拉小手 环保齐绘就

在香泉居民区活动室内,一场亲子垃圾分类趣绘创意环保袋正在火热进行。孩子和家长们在环保袋上尽情描绘自己心中的绿色环保模样,不一会,一个个以垃圾分类为主题的精美、创意帆布袋就在制作完成了。对于小朋友们来说,带回去的不仅是亲手绘制的环保袋,更有垃圾分类、环境保护的知识。

宣传进社区 志愿我先行

同时,凯旋华庭居民区开展环保手工活动,通过寓教于乐的方式让垃圾分类知识走进居民;颐华第一居民区、中环家园、中骏天誉等居民区的志愿者们在小区内发放垃圾分类宣传折页,并向小区居民普及垃圾分类相关知识;万里雅筑、颐华二委、万里名轩等居民区开展小区清洁行动,干净整洁的绿色家园助力。

此次行动,共发放宣传折页5000余份,宣传品300余份,参与行动人次400人次,受惠人次达5000人次。

分类在指尖,文明在心间。垃圾分类进小区宣传行动旨在增强居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导社区居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯。

f5c4a4695d8823790a9926f5126ff2c.jpg