历时19个月!万里街道OSM现场管理项目导入正式结束! ( 2019年04月02日 )      来源: 万里街道

3月29日,万里街道OSM现场管理项目总结大会在街道召开,区民政局领导、兄弟街镇领导、街道领导、香港现场管理学会专家、各居民区党总支书记、居委会主任、推进小组成员代表共计70余人参加。

香港现场管理学会执行会长董红婴女士回顾了万里街道OSM现场管理项目的导入过程,项目从2017年7月正式导入以来,历时19个月,每月对15家居委会进行不同版块的授课培训和现场指导。

2017年7月-10月:资源管理版块;

2017年11月-2018年3月:服务管理版块;

2018年4月-6月:安全管理版块;

2018年8月-12月:社会责任版块和完善“10+2”功课。

2019年1月-2月:功课审核。

2018年6月8日和6月12日,上海观察和解放日报分别报道了OSM现场管理系统为万里社区带来的巨大变化和影响,详细介绍了OSM精细化管理的成效,为居民带来了更多的便利和帮助。

2019年万里街道为推进OSM管理成果进一步落地,结合居委会个性化建设阶段要求,街道在各居民区开展“一居一品”项目,要求用好精细化管理中的科学方法,不断挖掘社区资源,以项目化运作的方式,打造可推广、可复制的社区品牌。

区民政局领导万里街道所取得的成绩表示肯定,并鼓励万里街道一以贯之,再接再厉。同时对推进OSM现场管理成果落地提出:一要注重关注社区主体责任;二要注重关注社区治理过程;三要注重关注社区队伍建设。充分激活基层自治细胞,满足社区居民多元化需求,增强社区居民的获得感和满意度。

万里街道党工委书记就进一步加强社区治理提出三点要求:

一是注重社区治理精细度,不断优化社区工作的方法和路径。

二是注重社区服务精准度,稳步提升社区治理的能力和水平。

三是注重社区项目参与度,积极打造居民自治的亮点和品牌。

通过导入OSM现场管理项目,教会了各居委会干部用精细化的眼睛发现问题、用精细化的方法分析问题、解决问题,居民区社区工作者队伍迅速成长,居委会的工作思路和方法不断创新,社区治理的万里模式初步形成,社区百姓对高品质生活的追求和期待不断满足,逐步实现群众得实惠、管理出效益、基层有活力的居民区“小生态”建设,同时为普陀区宜居宜创宜业的“大生态”建设奠定了基础。

为先进个人颁发证书.JPG