兴廉政、扬清风,层层压实责任——万里街道召开党风廉政建设大会 ( 2019年03月28日 )      来源: 万里街道

2019年全国“两会”召开前夕,人民网调查共设置了18个候选热词,紧紧围绕群众关切,涵盖正风反腐、脱贫攻坚、乡村振兴等热点,“正风反腐”处于热词榜榜首。而在过去17年的人民网“两会调查”中,“反腐”议题8次成为最受网民关注的热门话题。

为全面推进万里地区的风廉政建设和反腐败工作,认真落实全面从严治党各项任务,2019年3月28日,万里街道召开2019年党风廉政建设工作会议。街道处级领导干部,全体科级干部(含非领导职务),纪工委委员、监察监督员,各居民区书记、主任,街道所属“两新”党组织党支部书记70余人参会。

会上,由万里街道社区事务受理服务中心、中环锦园居民区党总支作工作交流。

随后开展三个层面的党风廉政建设责任签约,第一个层面由党工委书记与班子成员一一签约;第二个层面由分管领导与分管部门负责人签约。第三个层面由党工委领导与居民区党总支书记签约。层层传导责任,强化责任担当。

会上还对2018年万里街道党风廉政建设工作作总结,指出存在的问题,并围绕2019年工作提出了三方面具体要求。一是要坚定全面从严治党的信心和决心,把思想和行动统一到中央、市委、区委决策部署上来。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实加强思想理论武装;深刻认识反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,以“永远在路上”的执着把从严治党引向深入。

二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵向发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,以“两个维护”为首要任务,政治纪律、政治规矩挺在前,持续加强思想理论武装;要巩固拓展作风建设成果,在“常和长”、“严和实”和“深和细”上下更大功夫;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要全面落实管党治党责任;要着力构建更加高效的监督体系。

三是要认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的良好政治生态。严守政治纪律和政治规矩,始终对党忠诚老实;做到心底无私、心胸坦荡;贯彻好民主集中制,提升民主决策水平。

会上同时向所有党组织发放由纪工委编制的党风廉政建设学习材料。

会议指出,信念是本,作风是形,本正而形聚,本不正则形必散。保持和发扬党的优良作风,坚定理想信念是根本。街道全体工作人员要一以贯之,不忘初心、牢记使命,为建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”营造风清气正的政治生态。

4-1.png