万里街道召开人口普查动员大会

2020-05-29 15∶05 来源: 万里街道

十年一次的全国人口普查

第七次全国人口普查工作已正式拉开序幕

这次人口普查是在决胜全面建成小康社会

新征程中的一项重大国情民生调查

做好人口普查工作

不仅为国家“大家”,也为家庭“小家”

万里街道在普陀区统计局的关心指导下

在街道党工委、办事处的正确领导下

积极开展前期筹备工作

稳步有序推进工作落实

动员部署 统一思想 提高认识

5月28日上午,街道召开第七次全国人口普查工作动员大会。街道党工委书记张桦、党工委副书记、办事处主任王元、街道第七次全国人口普查领导小组成员、各居民区书记、主任、人普办专班人员参加会议。

会议由街道办事处副主任章莉主持。会上,街道办事处副主任章莉传达了《关于成立万里街道第七次全国人口普查领导小组的通知》。人普办主任吴晴宇围绕人口普查领导小组、人普办职责分工、工作方式、工作节点、工作要点作部署。

街道办事处主任王元提出三点具体要求:一是提高站位,深化认识,进一步增强人口普查工作的责任感和使命感;二是聚焦重点,精准发力,全力以赴做好人口普查各阶段工作;三是紧密合作,协同配合,确保工作落实到位。

街道党工委书记张桦就做好此次人口普查工作提出四点要求:一要提高思想认识,稳步有序推进工作;二要全面分析预判,做好各项前期准备;三要加强组织领导,确保责任层层落实;四要依法开展普查,加强个人信息保护。

压实责任 统筹谋划 齐抓共管

为了确保街道上下树立“一盘棋”思想,心往一处想,力往一处使,思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度一致。街道成立了第七次全国人口普查领导小组,由街道党工委副书记、办事处主任王元任组长,街道相关党政领导任副组长,相关职能科室部门负责人、各居民区书记任组员。领导小组下设业务组、联络组、宣传组、后勤组4个职能组,协同推进普查各阶段工作的开展。

定人定责 对标对表 落细落实

人口普查办公室负责统筹协调普查具体工作,办公室设在街道社区发展办,人普办主任由发展办主任兼任。同时,街道搭建人普办人员专班,设立人普工作后勤保障专员、区域管理专员、培训联络专员、数据维护专员、数据审核专员,抓指导检查,抓进程督办,将普查工作落实落细。各居民区党总支靠前作战,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,成立了以居民区为单位的15个普查工作小组。

人口问题关乎国家经济、社会发展

人口态势的发展变化既影响经济社会发展

也与个人和家庭生活息息相关

让我们一起支持普查、配合普查、参与普查

0529_145537_806.jpg