预告:邀您来看最IN的儿童剧——《狮子王的故事》 ( 2019年07月19日 )      来源: 万里街道

儿童剧是指适合儿童欣赏的诸多剧种(包括话剧、歌剧、舞剧、歌舞剧、戏曲)的剧目统称,是以儿童为创作视角的高水平艺术形式,它可以是歌剧、可以是舞剧、可以是话剧、可以是芭蕾、可以是功夫、可以是交响乐、甚至可以是马戏和杂技,它可能大小不一,也可能形式各异。

儿童剧之于儿童算什么?之于大人又算什么?大概是仪式感、艺术鉴赏力和共情能力……统统都在儿童剧里。更重要的是,带着小小的他,伴着台上的演员,一起欢笑、惊叹、紧张,这是生命中无可替代的“无用”却美好的时光。

这个夏天,儿童剧《狮子王的故事》将来到万里,与大朋友、小朋友们见面了!

时间:2019年7月25日 09:00

地点:万里社区文化活动中心 多功能厅

剧情简介:

小龙是一个调皮捣蛋的孩子。在与小朋友们玩游戏的时候遭遇人口贩子的诱骗。危难时刻,《狮子王》的童话书把小龙带进了这个神奇的“莱恩世界”。在那里他变成了一头小狮子,并且碰到了憨厚的猪哥和精明的鼠弟。在得知老狮王被白皮狼囚禁后,他们开始了一次营救行动……

一本《狮子王》将两个世界连在了一起,一根风车权杖揭开了童话世界里的勾心斗角。当现实生活中的爱哭鬼遭遇上“莱恩世界”里的白皮狼大王,他能否克服重重困难,最终救出自己的父亲?儿童剧《狮子王的故事》首次引进国外舞台剧形式,在白色幕布的后方为您重新诠释经典剧作。

也许在小孩子的成长过程中,他会很快忘记剧情,忘记细节,忘记那些灯光舞美,但故事传递出的勇气,会像一枚美丽的雨花石,永远收集在脑海深处。也许,在二十年三十年以后,在孩子记忆的海边徜徉,会偶然捡起一枚小石子,穿透时间之门,仍然能感受到那间小小的剧场里透出的温暖、勇气之光。