邀您一起说“我爱你”!“我和我的祖国”征文活动开始啦! ( 2019年03月12日 )      来源: 万里街道

2019年是新中国成立70周年。砥砺奋进七十年,春华秋实七十载,祖国的每分每秒都在上演着不同的故事,每个人都在历史洪流中演绎着属于自己的传奇。

为全面回顾新中国成立70年以来波澜壮阔的历史,特面向万里社区居民、区域化党建单位征集“我”与祖国的故事,通过倾听他们的动人讲述,寻找这一片热土的发展印记,精彩展现这个美好的时代。

活动有关事项如下:

1、征文范围

工作、学习、生活在万里的人

2、征文要求

1)文体:纪实、随笔、诗歌等均可,题目自拟。

2)内容:作品应紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“个人”与“国家”的关系为视角,生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。表达人民群众对祖国的赤子之情,激励和鼓舞全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

参与征集的作品必须为原创作品,且此前未在国家正式出版物发表,符合体裁要求。投稿者应对作品拥有完整著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

3)字数:一般不超过2000字。

3、参与方式

1)征文稿件电子版请发送至wanli_cb@sina.com。

2)来稿请注明“我和我的祖国征文”字样,以及姓名、简介、联系电话和通讯地址。

4、展示方式

“普陀万里”官方微信、《万里社区报》刊载,并9月下旬举办征文诵读会进行成果展示。

5、截稿时间:

2019年6月30日

 

伴随着国家的强大和发展,个人的心愿、梦想一个个“圆”了。一个人的故事,折射了时代的变迁,承载着岁月的鲜活记忆。希望能通过您的诉说,让我们走近您,一起回顾共同展望……