普陀文旅特别推荐 ——《再见还是春天》公益歌曲温暖上线 ( 2022年05月09日 )

5月5日上午,由普陀区重点文化企业开心麻花和澎湃新闻联合出品的公益歌曲MV《再见还是春天》温暖上线。该歌曲由16位开心麻花音乐剧演员演唱,以及全体57位签约演员在家“云录制”歌曲mv。

640 (1).jpg

公益歌曲MV《再见还是春天》


本曲的词作者为开心麻花签约演员周佩剑,歌词中“我将披上蓝色的战袍”、“白衣素裹的你与希望相随,将温暖撒遍空荡的街头巷尾”……也代表着开心麻花用自己的方式致敬辛苦工作在一线的基层人员,感谢每一位不畏艰难的行动者,也鼓舞着每一位用爱坚守上海的普通人,我们一起为上海加油!

歌曲从创意到完成历时近一个月,57位开心麻花签约演员在家中进行“云录制”。歌曲后半段中演员们集体手势舞动作的表演,为开心麻花签约演员王刘青根据歌词的寓意进行的特别设计。

640 (2).jpg

歌曲MV中特别设计的手势舞歌曲MV中特别设计的手势舞

虽然居家的录制条件和设备都非常有限,但每一位演员都非常积极努力地练习演唱和学习手势动作,用最真挚的感情表达感谢和希望。

在这段居家的时间里,开心麻花的演员们也在用自己的行动担当起一份社会责任。其中有不少演员在做志愿者、团长,为小区团购搬运物资,为独居老人送上一份蔬菜包。

每一句歌词都唱出了演员自己的心声,只要心怀希望,我们终能和久违的老朋友见一面,再次尝一尝家楼下的那间小店。待重逢之时,春已暖,花常开,你我皆安,愿再见还是春天。

自抗击疫情以来,普陀区文旅局持续动员、支持本区文旅企业积极参与疫情防控,如联手蜻蜓FM免费赠送市民50万份双周会员权益,以线上海量的“精神食量”,丰富市民“宅家”生活体验;上海开心麻花在制作此次公益歌曲之前,已陆续推出麻花歌王挑战赛、喜剧厂牌PK赛等系列线上直播活动;剧星传媒向抗疫一线的工作人员捐赠方便食品、矿泉水等物资;耀竞文化组织企业员工参与抗疫志愿服务,等等。封控期间,普陀区文旅局还积极帮助企业协调解决物资采购、车辆物流、贷款延期、购买发票等一系列问题,尽力为企业解决燃眉之急。目前,普陀区文旅局正全力推动企业准备复工复产,为文旅行业早日复苏提供有力保障。