普陀文旅宣传片上线!带你畅游“苏河水岸”→ ( 2021年10月22日 )

10月18日,上海普陀文旅宣传片全网首发,围绕上海城市“一江一河”建设,谱写新时代人民美好生活,集中展示普陀城区魅力、人文风采和丰富的文商旅资源,全景展现普陀打造苏州河世界级“城市文化生活休闲带”的宏伟蓝图,这也标志着以“苏河水岸·你我共享”为主题的首届“苏河水岸”文化旅游节重磅收官。


宣传片可点击下方链接查看

https://mp.weixin.qq.com/s/zqoI7fHC1vYGrDXLYHW9ug


1.jpg.jpg


普陀因水而兴,拥有着上海中心城区一半的苏州河岸线,在母亲河苏州河的照拂下成为这座城市中异常璀璨的亮色。九曲十八湾的苏州河普陀段,承载着历史浓情,孕育了中国民族工业的辉煌。志丹苑元代水闸遗址博物馆、真如寺大殿等场所至今保留着这座城市的历史记忆,沪西工人半日学校史料陈列馆、顾正红纪念馆、M50创意园、中央造币厂旧址、上海纺织博物馆、苏州河工业文明展示馆等场馆则记录了一段段中国工人运动登上历史舞台的辉煌经历。


2.webp.jpg
3.webp.jpg


从经济、文化到民生,与时俱进的普陀焕发出无尽的活力。近年来,普陀区正以“文化兴区”为指引,持续优化文旅空间布局,上海少年儿童图书馆新馆、苏州河书房、苏宁艺术馆、长风公园·长风海洋世界、乐高探索中心、创享塔、天安千树、主场ESP电竞文化体验中心、曹杨百禧公园、桃浦中央绿地……集聚文博场馆,文艺和产业活动百花齐放,文商体旅一体化、数字化发展,为市民提供了优质的文旅生活体验。


4.webp.jpg
5.webp.jpg
6.webp.jpg


品牌的树立与推广是普陀文旅事业发展的核心要义。普陀区着力构建“苏河水岸”文化品牌体系,大推进“苏河之冠”城市文化生活街区、苏河左岸人文艺术街区、长风亲子活动体验区、真如—曹杨人文演艺展示区、桃浦都市生态旅游区建设,积极打造普陀乃至的上海文化艺术生活地标。


如今,“互联网+”的理念在普陀每一个文创园区落地成型。网络视听、数字广告、影视演艺、游戏电竞等产业领域蓬勃发展,上海国际电影电视节互联网影视峰会、中国声音大会、电竞上海全民锦标赛等重大产业活动在普陀落地生根。


7.webp.jpg


自今年首届“苏河水岸”文化旅游节揭幕以来,从“艺动苏州河”专场文艺演出、“苏河婚典”线上主题活动,到“同游苏河水岸”网络直播、“普陀美好生活推荐官”探营打卡、话剧《苏州河的儿女们》社区展演,直至上海普陀文旅宣传片首发……短短一个月的时间,“苏河水岸”文化旅游节“十大看点”应接不暇,百余场文旅活动轮番呈现,覆盖线上线下关注及体验者超过1500万人次,打造了一场文化盛宴。


普陀区文旅局局长周涵嫣表示,普陀文旅将在“人民城市”理念的指引下,立足“文化兴区”,积极构建水岸联动、创新融合的文旅发展新格局,主动参与苏州河世界级“城市文化生活休闲带”建设,全力打响“苏河水岸”文化品牌,在接下来的一个月时间里,将继续办好中国声音大会、电竞上海全民锦标赛等品牌文旅活动,不断提升城区软实力,使“苏河水岸”成为沪上文旅新地标。