【文驿站】“活力新舞台 文驿进万家 ”2021普陀区“新旋律”文艺小分队春暖花开送演出 ( 2021年03月26日 )

image.png

为迎接中国共产党成立100周年,普陀区文化馆开展“活力新舞台——文驿进万家”活动,2021年下沉至全区28个片区中心提供“一站式”服务,为广大老百姓送去高品质的文艺演出,力求做到“全年不间断,月月都相见”。


image.png

普陀区文化馆坚持以百姓需求为配送导向,“活力新舞台——文驿进万家”活动涵盖有文艺演出、展览展示、文化讲座、特色活动和艺术导赏等形式的内容。此次文艺演出由普陀区文化馆“新旋律”文艺小分队的所有业务干部们自行完成节目创排。节目新颖、内容多样化,充分彰显新时代主旋律,弘扬新时代精神。业务干部们通过集中训练和多次彩排,自省自改,不断打磨节目,完善自我,认真对待每一次演出,力求演出的完美呈现,打响普陀文旅“文驿站”党建品牌。

image.png

3月25日上午,一首欢快的女声小组唱《彩云追月》中拉开了“活力新舞台——文驿进万家”2021普陀区“新旋律”文艺小分队进星河片区文艺演出的序幕。整场演出涵盖歌伴舞《水调歌头·游泳》《我爱你,中国》,诗朗诵《天空破晓》、琵琶与古典舞《清舞雅韵·琵琶语》、吉他与口风琴《贝加尔湖畔》、越剧清唱《打金枝》选段和男女声对唱《你最珍贵》等节目。在这个古典与现代相融合,浪漫温情两不误的气氛中,把优质、有趣、有意义的“文化驿站”配送到大家门口,强化“文驿站”党建品牌的积极引领作用,以党建推动工作,以党建促进文旅融合,使之成为普陀区文化品牌建设枢纽站,群众文旅活动的集结站,满足文旅需求的加油站。

image.png

在接下来的日子里,普陀区“新旋律”文艺小分队将前往宜川香溢片区中心、曹杨武宁片区中心、长风枣阳片区中心等地进行文艺演出,用文化输送温情,打造“苏河水岸”精彩文化生活,为提升人民群众的获得感和幸福感贡献力量!