“科技金融的力量——上海公共交通工具收藏展”开展! ( 2020年10月12日 )

   2020年9月23日,“科技金融的力量:上海公共交通工具收藏展”在上海科技金融博物馆拉开帷幕!

   本次展览由上海科技金融博物馆主办,上海市收藏协会交通票证专委会上海铁路收藏协会承办,普陀区收藏协会虹口区收藏学会协办,通过不同时期的票证、实物模型展示、交通发展照片,为参观者呈现科技金融助力上海公共交通工具百年发展脉络与历程。

image.png

image.png

   日新月异的上海公共交通工具,实际上是城市发展的见证,折射了改革开放的巨大变化。老一辈人对过去的“出行难、乘车难、过江难、买票难”记忆犹新,如今上海公共交通飞速建设,给上海这座城市带来了活力与生机。

   本展览通过公交地铁轮渡火车飞机五个板块,让老一辈参观者身临其境,唤起过去的记忆,也让年轻一代参观者了解上海公共交通工具的历史变迁。

20200921165202.png

   回顾上海市公共交通工具发展历程,从诞生到现在已有百年。随着社会经济的迅速发展与科学技术的不断革新,上海公共交通工具发展也日新月异。公共交通的动力系统从蒸汽机车发展到内燃机车,从电力机车升级到动车;乘车票证从纸质发展到磁卡式,从电子票升级到智能支付。科学技术的发展推动着经济的进步,经济的变革与创新又成为科技进步的催化剂。科技金融的力量,让公共交通更高效,让支付方式更便捷。

   如果你错过了秋天的第一杯奶茶,那这个展览一定不能错过。还等什么,快来博物馆大饱眼福吧!

image.png

image.png