【书展活动】苏州河书房 城市文学讲座:诗歌途经现实与灵魂对话 ( 2020年08月08日 )

2020上海书展普陀分会场

苏州河书房·城市文学讲座

   讲题:诗歌途经现实与灵魂对话

   时间:2020年8月14日(周五)下午2:00

   地点:普陀区图书馆二楼大厅(大渡河路1800号)

   主讲人:安澜(诗人、作家)

   诗歌让我学会感恩。感谢生命的赐予,感谢那些风雨共度的日子,更要感谢生活教会我在挫折与烦忧中体会人生哲理……

   同时,诗歌让我学会遗忘。遗忘那些在岁月中隐隐作痛的思恋与泪光,遗忘那些铭心刻骨的誓言与荣耀,忘掉失意,失恋,失败,忘掉生活中的阴霾与黑暗……

——安澜

诗歌是一种充满意蕴的感性抒发

诗歌语言的诗意奇巧

诗韵律动的层次节奏

诗魂直抵或潜入人心

诗性的哲思求索与意象呈现

是每一个诗人为之穷尽一生

必探寻的属于自己的方向

image.png


   写诗是个渐修、灵悟、布道的过程,诗以载道,以语言布道,以心性证悟,慧于通达圆满。诗歌作为人文、情感、哲学的精神需求将伴随诗人和读者以无言的方式延续着现实与灵魂的对话。

image.png

image.png

   安澜,名:陈晓君,字:诺。上海作家协会会员,上海诗词学会常务理事,中华诗词学会会员,诗人、作家、影视编剧、资深心理咨询师。

   著有《安澜文集》之小说集《午夜狂奔》,诗文集《极品女人》、《安澜诗集》之新诗集《灵魂高蹈》、旧体诗集《文韬武略》,世博摄影诗集《开不败的辉煌》,电影剧本《潜龙出关》,相继在各大报刊、杂志,《星星》《诗刊》《中国诗词年鉴》《教育学》《扬子江诗刊》《散文诗世界》《上海诗人》《上海诗词》《城市诗人》等文学刊物上发表过小说、诗歌、杂文和艺术评论等作品。

image.png


image.png

   领票、预约成功的读者,请于当天活动开始前20分钟入场,入场后保持安静。开场10分钟后,不再入场。本活动最终解释权归普陀区图书馆所有。

image.png

   1、进入活动现场前请带好身份证,接受体温测量、出示随申码,如有体温异常(≥37.3℃),或有咳嗽、气促等异常现象,及随申码非绿色者,谢绝入馆。

   2、凭电子预约券入座,一人一座,两人之间请相互间隔。如无订阅票者,谢绝入内。

   3、活动现场必须全程佩戴口罩。

   4、保持场地环境卫生,请勿乱丢垃圾;爱护场地设施。请勿携带食品、有色饮料、口香糖等食品进入。

   5、如遇身体不适等突发情况,请立即告知现场工作人员。

   6、主办方根据疫情防控要求,将严格控制入场人数。