TOP艺沙龙丨“新六艺”传统文化体验课之月饼DIY ( 2019年09月09日 )

中秋节又称仲秋节、八月十五等,是流行于我国众多民族中的传统文化节日。农历八月十五前后,月亮比其他月份的满月更圆,更明亮,所以从古至今人们都有饮宴赏月的习俗。这一天,全家人聚到一起,分食月饼,寓意圆满吉庆。

在中秋节即将来临之际,为了进一步弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,丰富广大群众的精神文化生活,桃浦文化馆于9月7日下午开展了TOP艺沙龙——“新六艺”传统文化体验课程之月饼DIY活动。活动吸引了不少学员,大家在现场体验、制作了月饼,不但感受到中国传统节日的魅力,更共度了一段浓情四溢的美好时光。

微信图片_20190917151843.jpg

活动开始前,老师讲解了制作月饼所需的材料、工具及注意事项,并现场示范制作流程。讲解结束后,大家迫不及待的拿起手中的工具精心制作:揉面、包馅、最后用自己精心挑选的雕花模具,印出漂亮的形状和印花。就这样,一个个小巧精致、色彩斑斓的冰皮月饼在大家的巧手下诞生了。

图片4.png

课程结束后,每个人脸上都带着笑容,学员们纷纷提出,要将自己亲手制作的冰皮月饼带回家与家人一同分享。希望这枚小小的月饼,化作中华传统文化的种子,播撒在学员们的心间。