顾正红纪念馆(苏州河工业文明展示馆)荣获2019年普陀区小学生爱心暑托班优秀支持单位 ( 2019年08月26日 )

8月23日,2019年普陀区小学生爱心暑托班总结会在洛川学校顺利召开。顾正红纪念馆(苏州河工业文明展示馆)被评为2019年普陀区小学生爱心暑托班“优秀支持单位,并由共青团上海市普陀区委员会颁发了荣誉证书。

微信图片_20190829144410.jpg

在2019年爱心暑托班中,在普陀区文旅局、团区委的领导下,顾正红纪念馆(苏州河工业文明展示馆)积极组织,邀请了区级非遗项目“竹丝编”传承团队——佛肚轩、手绘彩蛋传承人英自海老师以及相关文博场馆的老师们,为普陀区10个街道、镇爱心暑托班的同学们带来了内容丰富、形式多样的“非遗文化进校园”体验和“博物馆课堂”知识分享。至活动结束,已经给普陀区10个街道、镇的暑托班,共计600多位小学生与各班高中生、大学生志愿者一起体验了非遗文化和博物馆课堂的魅力。