普陀区开展住宿业“六小件”执法检查 ( 2019年07月01日 )

根据今天施行的《上海市生活垃圾管理条例》的相关规定,为实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”的管理目标,推动旅游住宿企业限制或减少使用一次性日用品,倡导绿色消费,本市旅游住宿企业将不主动提供牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦等一次性日用。7月1日下午,普陀区文旅局结合创建全国文明城区工作,会同区文化行政执法大队,对辖区内住宿企业开展飞行检查,主要检查了酒店垃圾分类执行和一次性用品提供情况,同时向各企业发放了《参与绿色旅游》告知书和《普陀区文化旅游行业安全生产告知书》并填写了“扫黑除恶专项斗争”调查表。

通过现场随机抽查的客房来看,大部分企业对垃圾分类和不主动提供一次性用品都做得比较好,主动采购了干湿分离垃圾桶,撤掉了一次性用品,做到了令行禁止。但也有个别企业未按要求撤掉一次性用品。针对存在问题的企业执法检查人员当场约谈了企业向其宣讲了《上海市生活垃圾管理条例》和市文旅局的相关文件要求,并要求企业就查出的问题立即整改。

区文旅局将会同区文化执法部门从今日起对全区的所有住宿企业进行逐一检查,力促将不主动提供“六小件”扎实落到实处。

微信图片_20190724172816.jpg

微信图片_20190724172835.jpg