不能读取工具条配置

“上图杯”2018上海阅读马拉松春季赛圆满收官 ( 2018年05月09日 )

5月5日,“上图杯”2018上海阅读马拉松春季赛颁奖典礼在上海图书馆举行,普陀区图书馆作为合作赛场之一参与其中。本次阅马春季赛,规模扩大到19个赛场,1600余人参赛,也是普陀区图书馆首次参与的阅马赛事。我馆为报名本赛场的100名选手提供了宽敞明亮、井然有序的比赛场地,让大家在舒适的环境里轻松迎战。

阅读马拉松和上海图书馆携手“上图杯”已有2年时间。颁奖典礼现场,阅马联合创始人沈晨首先和大家分享了以《互联网时代的阅读》为主题的演讲。随后,阅读马拉松向获奖选手和团队颁发了奖杯。上海文艺出版社、本次比赛用书《从三十项发明看世界史》的责编毛静彦老师讲述了本书出版发行的艰辛和个人的阅读感悟。在感谢环节,选手和志愿者代表为19个合作赛场的代表颁发了合作纪念奖杯;阅马组委会向全体志愿者表达感谢,并为获奖志愿者摄影志愿者团队负责人裘璐斌和南通市图书馆志愿者代表陆耀辉颁发了奖杯。最后,上海图书馆、上海科学技术情报研究所馆所长陈超做了总结发言,强调了阅读和思考的关系。

2018阅马春季赛的缤纷在此告一段落,但是阅马的一系列活动还将继续,把享受阅读的观念推广给更多人。

微信图片_20180507103455_副本_副本.jpg