不能读取工具条配置

小小作家成长营:记叙文写作技巧——日常里开出的花朵 ( 2018年05月08日 )

5月6日,由上海市普陀区图书馆当代作家馆主办的小小作家成长营系列讲座之《记叙文写作技巧——日常里开出的花朵》顺利举办。主讲老师谢倩霓是少年儿童出版社编审、《少年文艺》杂志执行主编。数十位小读者在家长的陪同下参加了本次讲座,教室内座无虚席。

谢老师帮助小读者们从日常生活着手,提炼出不同寻常的写作素材。她通过分享几则小故事分析讲解了如下四点:日常生活就是我们写作的主体内容和最重要的来源,需要从中提炼出具有审美意义的素材,作为我们的写作对象;以失败的写作为例,告知小读者们,当你轻视日常的时候,你会让自己变成一个傻瓜,你的作品也将失败;巧妙组织日常生活成为作文文本,将“日常”变得“不日常”,将“普通”变为“不普通”。最后,谢老师特意留下时间与在座的小读者们互动,当场为大家答疑解惑,进行写作指导,大小读者们纷纷表示收获颇多。

据悉,下一期小小作家成长营将在6月3日举行,由单德昌老师主讲,期待广大读者朋友们积极参与!

IMG_7266_副本.jpg