不能读取工具条配置

桃浦文化馆文艺小分队到瑞香苑居委会演出 ( 2018年04月26日 )

为了响应习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神、践行党的十九大精神,桃浦文化馆积极争做新时代“红色文艺轻骑兵”,广泛开展文化进万家、文化下基层等文化活动,实施了一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,进一步丰富群众的精神文化生活。

桃浦文化馆积探索与各个共建单位的合作模式,于4月20日上午同共建单位瑞香苑居委会联合开展了桃浦文化馆文艺小分队下基层的演出活动。文艺小分队由桃浦文化馆的业务干部、桃浦文化馆馆办团队及社区文化志愿者们组成。队员们用自身文艺方面的特长,为在场的观众们带去了一场精彩纷呈,令人难忘的演出。

第一个节目,是桃浦文化馆馆办金秋舞蹈队带来的舞蹈作品《欢庆》。舞蹈队成立于2002年,十几年间,在桃浦文化馆舞蹈老师的努力和社区舞蹈爱好者的支持下,金秋舞蹈队不断成长壮大,成为桃浦地区的文艺骨干队伍。整个节目中,队员们配合默契,动作优美,舞蹈动作与伴奏歌曲浑然天成,感染着在场的每一个人。

在中华传统文化的历史长河中,有数不尽的经典曲目等着我们重拾它的光彩。在开场舞蹈之后,桃浦文化馆的声乐、二胡、舞蹈业务干部分别为观众表演了歌曲《我和我的祖国》、二胡独奏《南泥湾》及独舞《关山月》。这三首耳熟能详的传统歌曲,仿佛把在场的观众们带回来他们的青葱岁月,一时间感慨良多。社区文化志愿者为观众朋友们带来贴近生活、诙谐幽默的上海说唱和戏曲杂唱。

美好的时光总是转瞬即逝,当日的演出在《同一首歌》的歌声中进入尾声。表演者为桃浦文化馆馆办top合唱团的团员们。团队从无到有,团员从零基础开始学起,由专业声乐业务干部指导,在短短一年学习生活中获得了巨大的进步。现场的观众也用热烈的掌声为第一次登台的他们送去了鼓励和支持。

桃浦文化馆文艺小分队下基层演出虽然落幕了,但是文化惠民的工作永远不会落幕。桃浦文化馆日后也将坚定文化自信,增强责任担当,在服务人民、造福人民中繁荣发展社会主义文艺,与瑞香苑党总支更紧密的合作,让广大群众切实体会到文化生活大发展的胜利果实。