不能读取工具条配置

阅读马拉松,一场阅读速度与理解力的终极比拼 ( 2018年04月23日 )

4月21日,“上图杯”2018上海阅读马拉松春季赛在19个赛场同时展开,共有1660名参赛者参加了本次比赛。普陀区图书馆作为赛场之一,为100名参赛者精心准备了宽敞的大阅览室,让大家在安静明亮的环境里舒适阅读,轻松迎战。

上午10点整,比赛正式开始。现场只闻书页翻动声,参赛者聚精会神,或快速浏览全书内容,或细致地在书页上圈圈点点,人人都沉浸在阅读的快乐中。已是第三年举办的阅马此次不仅升级了报名系统,答题环节采用手机二维码扫码登录,还增加了读后感撰写环节,在各个细节中体现出阅马提倡的独立思考精神。阅读马拉松是一项以展示阅读者和阅读行为,塑造社会共同记忆为目标的公共赛事。两年来,阅马所推崇的“享受阅读过程”已经成为大多数参赛者的共识,也让更多人了解到阅读能够对人产生怎样深刻的影响。

本次阅读最快的选手沈冠君仅用时2小时2秒;答题分最高的选手是来自南通的吴敏,得分97分;个人总成绩冠亚季军分别为:赵涛、谈正中和李新新;大赛团队前三分别为:青崖队,启秀市北梦之队和潇潇暮雨洒江天队。获奖与成绩始终只是阅读马拉松的一部分,我们最乐见的是大家通过阅马把阅读这样一件美好的事情推广给身边更多的朋友!


微信图片_20180423093410_副本.jpg