不能读取工具条配置

喜迎“文化服务日”,普图活动精彩纷呈 ( 2018年03月27日 )

3月25日,以“文化让生活更美好”为主题的2018上海市民文化节正式启动,我馆为读者朋友们精心准备了四大板块的活动,让他们在这里度过的“文化服务日”丰富多彩。

“苏州河书房·名家讲坛”邀请上海历史博物馆原馆长张岚为读者介绍历博新馆规划,讲述馆藏文物的精彩故事。让诸多听众在历博开馆前一天充分了解了历博新馆,对新馆开馆更加充满期待。玩具图书馆以“苏州河书房·悦读乐园”文化品牌为主打,为小读者们带来了兼具趣味与益智的活动。华东师范大学学前教育系的志愿者老师们带领小朋友通过小故事和蒙特梭利教具,认识各种图形和数字。绘本阅读活动上,玩具图书馆馆员带领小朋友探索《我不知道我是谁》中的小兔子认识自我的过程。

展厅里的“回首百年”上海滩老电影图片展,为观众回溯上海电影的渊源,勾画了一幅上海的电影地图。纪录片《航拍中国·上海篇》带着读者从高空触摸这座城市,俯瞰闹市中的明代园林、灯火通明的南京路、临江的外滩西式建筑群,感受令人振奋的“中国速度”和务实的上海作风。

本次“文化服务日”拉开了我馆2018上海市民文化节的全年活动序幕。我馆将更好地发挥文化服务机构的作用,打造“苏州河书房”文化品牌,提升市民的精神生活品质,为他们享受公共文化服务提供便利,共襄文化盛举!