不能读取工具条配置

周末视频讲座:《牙痕记》再次带观众体验传统淮剧 ( 2018年03月30日 )

继上次播放的淮剧《牙痕记》,本次周末视频讲座为观众播放了该剧下集。

《牙痕记》作为淮剧传统剧,又名《安寿保卖身》、《瓦车篷》。该剧一共八场戏,不仅体现了母爱之美,还有理解、宽容、隐忍和奉献。上集曲折的剧情吊足了观众胃口,不知风雪中瓦车篷里诞生的弃婴是否长大成人,不知自愿卖身救父的长子能否与亲生父母团圆,不知重又走上仕途的丈夫能不能认出走散多年的妻子,也不知遭受两次骨肉分离之苦的母亲又将经历怎样的磨难……《牙痕记》下集揭晓了感人的大结局,吸引了喜欢这部剧的读者朋友前来观看。

我馆周末视频讲座目前为止一共推出了两部戏曲,分别是昆曲《长生殿》和淮剧《牙痕记》,都是我国宝贵的非物质文化遗产,无论唱腔还是剧情均贴近于沪上人民的欣赏品味。此后,周末视频讲座仍会不定期推出经典的戏曲类节目供读者欣赏。我们4月的讲座内容将以文学为切入点,希望为读者带来更加丰富多样、不容错过的精彩视频。