不能读取工具条配置

书香年味新风尚,图书馆里人气旺 ( 2018年02月27日 )

春节有什么好去处?来普陀区图书馆就对了。春节期间我馆工作人员轮番上岗,人人都有“敬业福”。玩具图书馆的沈老师、琦琦老师为0到3岁绘本专架的推出,完成了书目的调研整理。读者的借阅热情也非常高涨,未成年人图书流通量最高达到了5764册。常规工作有序进行的同时,丰富有趣的新年活动也在青少年馆和玩具馆不断开展。

讲年俗,送祝福,年味有书香。大年三十,钟馆长一早来到7楼玩具图书馆向小朋友们送上小狗玩具和新年祝福。孩子和家长们纷纷向馆长拜年致谢并合影留念。亲子故事屋里,琦琦老师给小朋友们讲年俗故事,剪窗花,分享家乡的春节习俗。寓教于乐中让小朋友们了解节日的内涵,体验传统民俗,感受传统文化。

行志愿,送服务,年味添温馨。新年期间,玩具图书馆与上海同济医院儿科病房签订了“志愿行之亲子阳光故事屋”项目。届时志愿者老师们将把服务送到小患者身边。青少年图书馆的小队活动进行得如火如荼。曹杨中学高二(5)班“朱李芸小队”在黄老师的指导下学习中图分类法,整理保存本书库;华师大四附中八(2)班“和平小队”在尚老师带领下打扫蒙台梭利教室,为年后顺利开展培训活动做贡献。

爱阅读,爱图书馆,春节图书馆里人气旺,让春节来图书馆成为新风尚!