不能读取工具条配置

公益电影进社区 ( 2017年09月01日 )

“公益电影进社区”是普陀区为推动文化发展成果全民共享而构建的一项民生工程,也是政府主导的公共文化配送工作的重要组成部分。自90年代初期创办以来,活动规模日益扩大,效益日益显现,已成为在全市具有一定知名度的文化品牌。十余年来,活动主要承办方——沪西电影院在流动放映的基础上,先后创建了全市首个常年“露天电影广场”、首个“青少年电影教育基地”、首个“社区公益影院”、首个“敬老院公益电影配送点”和首个“幼儿园公益电影配送点”,构建了露天放映与室内放映相结合、常年放映与集中放映相结合的服务格局。

2017年7月5日下午,普陀区文化局、普陀区文明办上海联和电影院线和甘泉街道办事处共同主办的2017年普陀区“千场公益电影进社区”活动启动暨甘泉社区公益影院揭牌仪式在甘泉社区文化活动中心举行。

普陀区“公益电影进社区”活动长年开展,由年放映百场升级到年放映千场已有七年时间,是深受老百姓喜爱的一项文化活动。七年时间里陆续在六个街道、镇挂牌建立了社区公益影院。依托授牌,建立了公益电影固定放映根据地,极大的促进了公益放映质量的提升,丰富了广大群众的精神文化生活。与此同时,活动还积极的探索在其它场地如中小学、幼儿园、敬老院等地建立固定平台,在绿地、广场、里弄建立流动平台,力争通过多类形式的放映、差异化的服务满足不同场合、不同种类人群的需求,以此推动公共文化服务的均衡化、平等化。

今年,十九大即将召开,为了带动社区居民以更好的精神面貌来迎接十九大,活动将积极的发挥它寓教于乐的作用,通过筹备更多贴近实际生活、群众喜闻乐见、内容积极向上的电影作品,让广大百姓在享受光影大餐的时候从内心底认同共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好,并以此推动我区同心家园建设。