对区政协第十五届一次会议第151126号提案的会办意见

区建管委:

毛项杰委员提出的关于《关于苏州河沿岸通达性与增设分级驿站的建议》 收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

区文旅局依托区域文旅资源,将打造文旅品牌与丰富苏河水岸的文化元素相结合,在不断拓展文旅品牌内涵与外延的同时,进一步为苏河水岸注入文化活力。2018年区文旅局正式启动“苏州河书房”品牌项目建设,以打造新颖的实体阅读空间+全方位多层次的阅读服务体系为载体,深度挖掘苏州河沿岸人文和历史资源,彰显普陀文化魅力。目前,苏州河书房实体阅读空间已入驻区图书馆、部分片区中心和企业,同时,为丰富苏河水岸的文化氛围,苏州河书房项目将触角延伸至苏州河沿岸,为苏河沿岸15分钟生活圈内植入文化功能。苏州河书房已成功入驻谈家渡湾驿站、清水湾驿站、长风湾驿站、区党群服务中心。在这些书房中,市民、游客能阅览到涵盖党史、中华优秀传统文化、国内外名著、社会科学、文学艺术、生活哲学、亲子绘本等多种类型的图书。我局将对书籍进行定期更新,保证书房阅读资源的丰富和充实,为苏河沿岸提供优质的阅读服务,让文化成为苏河水岸经济发展带中的一抹亮丽色彩。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。