2015年上海市公共文化资源配送专项资金使用管理办法(试行)

2016年08月23日 来源: 文旅局

2015年上海市公共文化资源配送专项资金使用管理办法(试行)

第一条 为加快建设现代公共文化服务体系,促进基本公共文化服务标准化、均等化,根据《关于进一步推进“东方系列”公共文化资源配送工作方案》,结合上海市公共文化资源配送工作的实际情况,制定本办法。

第二条 上海市公共文化服务工作协调小组是全市公共文化配送工作的指导机构,负责配送工作的总体规划、政策设计和统筹协调。市文广局是全市公共文化配送工作的责任主体,承担顶层设计、整合资源、业务指导和监督考核的职能。市群艺馆是全市公共文化配送工作的组织主体,承担东方公共文化资源配送服务平台建设、内容征集和日常管理的职能。

第三条 上海市公共文化资源配送资金是本市设立的专项经费,主要采用政府购买服务的方式,以信息发布、资源征集、公开招标、集中招募等多种形式购买文化演出、讲座、辅导、培训、展览、活动、信息服务等资源,用额度分配的形式配置到社区。       

第四条 公共文化资源额度分配按照公共文化资源配送的标准化、均等化原则,以各区县常住人口为主要分配依据,重点向远郊和大型居住社区倾斜。

第五条演出资源主要采购国有文艺院团、民营院团、艺术院校、文化机构、社会组织等的优质节目资源;讲座资源主要采购形势热点、人生发展、家庭教育、心理健康、法律知识、经济金融、国防知识、历史文化、艺术鉴赏、养生之道等内容的讲座;文艺辅导资源主要采购为社区文艺团队提供音乐、舞蹈、戏剧(戏曲)、曲艺、美术、摄影、书法等辅导文化服务;信息服务是采购承担东方社区信息苑的建设与运营管理,为社区居民提供文化信息化等服务的专业机构;培训资源采购主要包括“文教结合”培训工程等在内的各类专题培训活动、培训教材、教具等内容;特色活动资源采购主要指为社区提供具有特色的公共文化活动项目。

第六条 公共文化资源的采购经费标准为:

1演出资源:(1)综合类演出每场8000-12000元,(2)中型演出每场5000-8000元;

2、讲座讲演资源:(1)讲座每场2000-3000元;(2)讲演每场5000-7000元;

3、辅导资源:每次250元/2小时,(远郊另行补贴交通等100-150元);

4、信息服务:采用全市305家东方信息苑连锁管理的经营模式,为社区提供公益信息服务,全年服务人次须达到1800万人次,全年管理运营经费2800万元;

5、特色活动资源:配送至社区的具有特色的公共文化服务活动项目,每项2000-20000元。

已接受其他市级财政支持举办的项目不适用于本办法。

第七条 市级公共文化资源的配送范围主要是全市已建社区文化活动中心(另包括220家社区学校)。同时根据资源内容,适度向机关、学校、企事业单位等机构开放,其额度由所辖的区县主管部门统筹。

 第八条 公共文化资源采购对象应具备下列条件:

(1)演出:参加演出的文艺表演院团应持有文化主管部门核发的《营业性演出许可证》及法定代表人资格证;

(2)讲座讲演:具有专业培训资质,能够提供形势热点、人生发展、家庭教育、心理健康、法律知识、经济金融、国防知识、历史文化、艺术鉴赏、养生之道等文化讲座讲演资源,具备固定师资资源的本市院校、文化机构、协会、社会组织等社会主体;

(3)社区辅导:担任社区辅导的社区文化指导员须持有上海职业能力考试院颁发的社区艺术指导证书;

(4)信息服务:具有独立承担民事责任能力的独立法人,注册资金1000万元,在文化服务领域具有直营连锁管理,开展信息服务的团队及经验;

(5)培训服务:具有独立承担民事责任能力的独立法人机构,有丰富的文化艺术课程资源,可配送至社区学校开展培训;

(6)特色活动:具有相应的法人资质,具有举办公益性活动经验、能力及活动品牌的运行主体。

第九条上海东方公共文化资源配送服务平台应与公共文化资源配送机构共同进行需求调研、发布征集目录、开展资源的采购,东方公共文化资源配送服务平台同时承担配送工作的日常管理以及社区对文化资源配送的评价与反馈;公共文化资源配送的责任主体市文广局负责组织第三方对公共文化资源配送进行年度评估。

第十条 申报配送的资源机构须统一填写《诚信承诺书》,市文广局将对申报机构诚信情况进行核实。凡有严重失信行为的机构,取消其年度配送申报资格,并将在媒体上披露失信行为信息。对于冒领、截留、挪用、挤占专项资金的行为,将追究其法律责任。

第十一条 专项资金必须用于配送资源采购、平台建设、评估等业务开支。上海东方公共文化资源配送服务平台、资源服务主体、配送机构应当接受市文广局、财政及审计等部门对专项资金使用情况的监督检查。公共文化资源配送服务平台、资源服务主体、配送机构应当定期向上海市公共文化服务工作协调小组报告专项资金使用情况。

第十二条 公共文化资源的第三方评估与社区反馈作为当年文化配送机构奖励和次年购买服务的主要依据。

第十三条 上海市群众艺术馆财务部门受上海市公共文化服务工作协调小组委托,负责上海东方公共文化资源配送服务平台的日常财务工作。

第十四条 上海市群众艺术馆财务部门根据上海东方公共文化配送服务平台配送计划编制相适应的资金预算计划,预算通过市文广局审核后报上海市财政局批准。

第十五条 上海东方公共文化资源配送服务平台受市文广局委托,根据年度配送计划执行上海市配送专项资金的预算,资金运行和监管,由上海市群众艺术馆财务室和专业审计机构承担,两个职能岗位独立、各司其职、相互制约,保证资金使用安全高效。

第十六条 市文广局委托第三方机构对专项资金实施情况进行评估。所有经费使用与拨付由项目的执行单位、公共文化配送服务平台负责人审核签字。

第十七条 本办法由市文广局负责解释。

第十八条 本办法自发布之日起施行。