关于普陀区政党协商意见办理的答复

                                                                                                                                    办理结果:采纳或解决

公开属性:主动公开·全文

致公党:

贵党派提出的关于企业招商中也可聚焦文化演出类企业的意见收悉,非常感谢贵党派对我区文旅产业特别是文化演出行业发展的关注和建议,经研究,现将协商意见办理情况答复如下:

区文旅局正积极推进重大演艺载体和重点演艺企业落地,今年,依托真如地区中海剧院项目建设,我们成功引进了喜剧内容生产领域的头部企业——开心麻花上海地区总部,剧院建成后将由开心麻花团队开展运营管理,借势其优质喜剧IP将大力提升我区文化演艺行业的竞争力。值得一提的是,根据中海剧院建筑设计方案,外立面采用清水混凝土材质,空中大堂造型极具个性特色,将成为普陀又一高颜值“打卡地”。此外,区文旅局已引进瓦肆文化,推动“上海沪西电影院”转型升级,现已打造成为集VAS LIVEHOUSE、专业录音棚、电竞专业体验馆等于一体的“沪西文化艺术中心”,进一步助力长寿地区品质提升。

“十四五”期间,我们将积极鼓励社会资本参与投资建设剧院、剧场、音乐厅等大型演艺空间,补齐区域大型演艺空间短板。同时,鼓励建设LiveHouse、小剧场、时尚秀场等新型演艺空间,进一步发挥中海剧院、万代南梦宫、Vas LiveHouse等资源优势,力求以优质的演出内容强化区域文化要素的竞争力,丰富人民群众美好生活需求所必须的文化供给。

 

  

普陀区文化和旅游局

                               2020年10月16日