对区政协第十四届三次会议 第143047号提案的会办意见

区委宣传部:

何友胜代表提出的《关于建立普陀区红色教育联盟的提案》提案收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

区文旅局将进一步聚焦区内红色基因,深耕辖区内红色文化的保护与传承。一是进一步掌握区内红色文化资源情况。在革命文物保护单位统计的基础上,进一步排摸梳理现状。二是加强线上红色文化宣传。依托文化普陀云、普陀文化、苏州河工业文明展示馆官网、微信公众号等线上媒体弘扬普陀红色历史与精神内涵。三是打造红色文化校外课堂。开展“博物馆课堂”系列讲座进校园活动,宣扬普陀红色文化。将顾正红纪念馆、苏州河工业文明展示馆等文化场馆打造为普陀区红色学堂研学旅行必选点位。四是设计制作一系列有普陀区特色的文创产品,让市民通过参与相关主题活动免费领取。五是拟策划“红色三进”活动,以红色文化旅游进社区、进学校、进园区为契机,紧扣红色文化主题,积极推进主题文化旅游发展。以灵活多样的活动形式,弘扬党的光荣传统和革命精神,培育和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激励群众进一步提高“传承红色基因、加强红色教育”的自觉性。

以上意见供你单位统一答复代表时参考。

 

  

                         上海市普陀区文化和旅游局

                                                            2019年3月28日