不能读取工具条配置

关于报送2017年度普陀区文化局经管资产和自然资源国有资产报告 资产报表、资产分析的报告

2018年05月03日 来源: 文化局

普陀区财政局

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强国有资产管理,建立国有资产报告制度,根据《财政部关于做好2017年度行政事业单位经管资产报告及自然资源国有资产报告试点工作的通知》(财资[2017]84号)的要求,普陀区文化局认真对待,积极组织实施。现将有关情况做如下报告:

一、单位基本情况

普陀区文化局执行行政事业单位会计制度,单位基本性质为财政拨款单位,单位属于文化艺术业。下属基层单位共7家。区文化系统人员编制数347人,年末实有人数175人。

二、资产整体情况

截至2017年12月31日,资产合计34,308.30万元。其中:流动资产2,073.28万元,占资产总额的6.04%;固定资产34,235.69万元,占资产总额的99.79%;无形资产0.00万元,占资产总额的0.00%;在建工程0.00万元,占资产总额的0.00%。

公共文化体育设施共4处。分别为:

1、上海市普陀区图书馆。房屋面积34461.08,价值17888.93万元。以房屋价值计量,已入行政事业单位固定资产平台。

2、刘海粟美术馆分馆(上海市普陀区美术馆)。房屋面积3838.57,价值488.04万元。以房屋价值计量,已入行政事业单位固定资产平台。

3、上海市普陀区少年儿童图书馆。房屋面积1567,价值249万元。以房屋价值计量,已入行政事业单位固定资产平台。

4、上海市普陀区甘泉文化馆。房屋面积6796.95,价值839.59万元。以房屋价值计量,已入行政事业单位固定资产平台。

三、文物资产情况

经统计普陀区不可移动文物:全国重点文物保护单位2处,市级文物保护单位4处,区级文物保护单位13处,区级文物保护点18处,尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物3处。其中隶属于普陀区文化局直接管辖的区级文物保护单位只有1处(顾正红纪念馆顾正红烈士殉难处)。可移动文物:0。

四、工作总结

2017年度资产报告工作开展较为顺利。编报行政事业单位国有资产年报,对于提高国有资产信息质量和应用水平,建立和完善资产配置标准体系,推进资产管理与预算管理相结合,夯实国有资产报告编报工作基础,具有重要意义。

我们要充分认识国有资产报告工作的重要意义。狠抓落实,确保报表信息质量和工作效率。加强利用,充分挖掘报表信息有效价值。加强监督指导,不断提高报表工作水平。

 

附件:2017年度行政事业单位经管资产及自然资源国有资产报表。

 

                                 

                                                            普陀区文化局

                                                                                                                    2018年5月3日