刘海粟美术馆分馆顾正红纪念馆联合党支部 参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

2019年07月23日 来源: 文旅局


       作为市委组织部巡视机构党支部与刘海粟美术馆分馆顾正红纪念馆联合支部共建活动之一,7月22日下午,党员们来到市委组织部巡视机构4楼,共同学习了一堂以“不忘初心、牢记使命”为主题的党课:《共产党宣言》及其当代价值。

        《共产党宣言》是马克思和恩格斯为共产主义者同盟起草的纲领,全文贯穿马克思主义的历史观,马克思主义诞生的重要标志。它是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。

        正如习近平总书记所说:“把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。”的确,从党的十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展都对我们提出了一个重大时代课题,就是必须从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。面对时代的问题与挑战,我们每一名党员都应该再次认真研读《共产党宣言》,用知识武装自己,不断探索创新,为共产主义的理想而努力奋斗。