桃浦文化馆开展垃圾分类志愿者活动

2019年05月23日 来源: 文旅局

为了进一步推进垃圾分类工作,营造全民重视、全体动员的氛围,桃浦文化馆党支部专门成立志愿者小分队,走进社区、走近百姓,宣传和推广垃圾分类的知识。

5月22日,晴空万里、艳阳高照,桃浦文化馆志愿者小分队来到瑞香苑社区,撑开旗帜、架起展板、连好音箱,摆起了“摊头”。在书记和支委的带领下,志愿者们纷纷“忙碌”起来,有的向百姓讲解垃圾分类的知识,有的派发垃圾分类宣传单,有的解答百姓的疑问,有的利用现场的道具垃圾箱,指导垃圾投放的方法和注意事项。现场的百姓越聚越多,志愿者们越来越忙碌,大家高涨的热情和31℃的高温相互呼应,掀起一阵阵高潮,百姓们都在“垃圾分类承诺板”上签下自己的名字,表达出践行“垃圾分类”的决心和态度。

桃浦文化馆党支部志愿者小分队将会继续行动,身体力行地实践垃圾分类、走进基层做好垃圾分类的宣传工作,为环境保护和生态的可持续发展做出努力。

 

 

桃浦文化馆党支部

2019年5月23日