区文旅系统举办党建工作专题培训班

2019年04月30日 来源: 文旅局

为进一步提升基层党支部书记和党务工作者的业务能力水平,加强基层党建工作的规范化、制度化建设,4月28日-29日,普陀区文化和旅游局党组举办区文旅系统党建工作专题培训班,来自局机关和各基层单位党支部的书记、支委委员、党务工作者等30多人参加了本次培训。

在《基层党建工作实务》课程中,学员们系统学习了基层党支部工作条例、党员发展流程、党费的收缴及使用等基层党建工作中的重要内容,对从事开展基层党务工作起到了积极的指导作用。《习近平总书记关于党的建设重要论述》课程从新时代党的建设新的伟大工程、习近平新时代党的建设总要求、不算提高党的执政能力和执政水平三方面开展论述,让学员们进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

学员们还参观了杨浦滨江岸线上的秦皇岛路码头轮渡站党建服务站、船厂码头跑者驿站党建服务站、雨水花园生态党建服务站人人屋党建服务站4家党建服务站,学习外区的优秀经验和做法,对本单位、本支部的相关工作起到了很好的借鉴作用。