2017年度上海市普陀区卫生和计划生育委员会依法行政报告

区政府:

2017年,在区委、区政府的领导和市卫生计生委的指导下,普陀区卫生计生委根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》、《上海市法治政府建设“十三五”规划》和《上海市普陀区法治政府建设“十三五”规划》的要求,积极推进依法行政工作,现将工作开展情况报告如下:

一、基本情况

1—11月,区卫生计生委共作出行政许可3198件,其中公共卫生许可2012件;医疗卫生许可1044件;再生育审批112件;备案及其它30件。对公共场所违法行为作出行政处罚148件,对非法行医作出行政处罚34件。加大打击非法行医力度,共进行行刑衔接2例。办理独生子女父母光荣证1909人;发放未参加城镇养老保险人员的年老退休时一次性奖励261人,共计118万元;回沪支内支边人员年老一次计生奖励159人,共计50万元;未满16周岁独生子女意外伤残、死亡一次性补助20人,共计6.6万元;计划生育家庭特别扶助19311人次,共计3904万元。全年提供常住人口免费基本项目计划生育技术服务5人次,共计2449元。

二、主要做法

(一)推进政府职能转变

1、深化行政审批制度改革

进一步完善行政审批事项办事指南;推进事中事后监管,全面实行“双随机一公开”抽查监督机制;做好“双公示”工作,共报送双公示数据2256条,包括行政许可1852条、行政处罚404条;开展《中华人民共和国传染病法》行政处罚自由裁量规则法制专项课题研究,探索行政处罚自由裁量在执法过程中的试点运用;组织开展行政权力和政府服务等方面的各类证明材料和证明事项清理规范工作;推进政务服务事项接入网上政务大厅,持续深化网上办理,优化网上办事服务体验。

2、推进政务公开工作

通过“上海普陀”和区卫生计生委网站及时公开政府信息,包括本部门及下属25家预算单位(含机关)2017年单位预算和2016年单位决算信息等财政资金信息以及区内二次供水(用户水龙头水)水质监测结果及合格率等公众关注度较高的政府信息,接受公众监督。2017年上半年,区卫生计生委完成网站改版工作,进一步优化栏目设置。“健康普陀医立方”微信公众号正式上线运行,成为政务信息公开的有效途径之一。

(二)加强规范性文件管理

定期对规范性文件进行清理,年内完成1件届满并自动失效规范性文件的即时清理工作。2017年,区卫生计生委未新制定规范性文件。

(三)提升依法决策水平

进一步推进落实“三重一大”制度和重大行政决策机制,对重大行政决策,坚持公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定,提高决策科学性。完善法律顾问工作机制,在行政合同签订等决策中,事先征求法律顾问的咨询意见,为依法行政提供有力保障。

(四)完善卫生计生执法体制

1、提高卫生计生监督水平

积极开展业务水平和执法能力等方面的培训,邀请卫生计生监督专家、法律专家前来授课。参与区法制办行政执法案卷抽查评议,通过与各执法单位相关评查,查找问题,弥补不足,进一步提高业务水平和执法能力。

2、落实监督检查常态化

以卫生计生监督重点专业、重点场所、重点环节为重心,认真梳理各类监管方式,统筹协调,以卫生监督协管服务工作为补充,完善“管理相对人自查、许可后监管、日常监督、专项监督、执法后复查”的监督检查模式,提高监管效率、提升监管效果,做到行政许可与日常监督相结合,日常监督与追踪复查相结合,企业自律与政府管理相结合。

3、加大医疗执业监督力度

开展白玉兰系列专项执法行动,加强对干细胞技术、医疗美容、规范助产技术等的专项监督,保障医疗安全。研发“互联网+追溯+监管”自助系统,对社会办医疗机构实现从结果监管到过程监管。严厉打击无证行医行为,全年共开展联合执法11次,出动人员624人次。

(五)依法落实各项计生奖励政策

1、加强计划生育政策培训和宣传引导

分层次积极开展计生干部业务培训工作,准确把握中央精神,熟练掌握计划生育相关政策,统一思想认识和行动,营造有利于政策实施和家庭发展的良好社会环境。

2、维护实行计划生育群众的合法权益

坚持以计划生育行政执法责任制、过错追究制、执法监督制等一系列制度规范执法行为,依法落实各项计生奖励政策。

3、做到“四权分离”

严格遵守“确认、管理、收发、监督”的四权分离原则,资金的收发由金融部门负责,资金的监督由群众进行。今年,聘请第三方开展“卫生计生行政审批文书质量分析评估”,发现问题即纠即改,收效显著。

三、存在不足

随着依法行政和法治政府工作的进一步深入推进,对依法行政工作提出了更高的要求。因此,相关工作还存在不足,主要表现在:一是在“放管服”工作中,日常监管还存在薄弱环节,在进一步深化行政审批改革的形势下,要进一步加强、规范日常监管,真正做到“宽进严管”。二是执法队伍的能力建设和整体素质还需进一步加强提高。执法人员跨岗位锻炼较少,综合能力不强。三是执法效率有待进一步提高。面对任务重人手少的现状,要进一步整合资源,利用新科技、新技术、新手段提高综合监管能力和效率。

四、2018年工作计划

(一)深化卫生计生行政审批制度改革

有序推进“放管服”改革,实施证照分离改革。落实“先证后核”审批、“双公示”等制度,对权责清单进行调整和动态管理。

(二)继续做好政务公开工作

进一步规范区卫生计生委政务公开工作,推进决策、执行、管理、服务和结果公开,深化重点工作公开,加强解读回应,扩大公众参与,围绕医疗卫生重点领域,进一步推进基层政务公开标准化规范化试点工作。

(三)强化卫生计生监督工作

推进卫生计生综合监督能力建设。实施医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作。针对重点公共场所组织开展控烟专项监督。不断强化无证行医综合治理,建立健全长效工作机制,加大对无证医疗美容等整治力度,开展医疗美容行业行为追溯监管。


上海市普陀区卫生和计划生育委员会

2017年12月20日