行政处罚决定书公告(普罚公告[2020]0003)

2020年01月21日 来源: 普陀卫生健康

吕义俊:

本机关于2019 年11月5日对你非医师行医进行立案调查,现对你作出没收牙钻1台、已拆封的一次性口腔器械盒4盒、已拆封的根管充填材料1盒、已拆封的氯化锌丁香酚水门汀1盒,罚款人民币伍仟伍佰元整的处罚决定。由于采用其他方式无法送达,现依法向你公告送达普第2220203027号行政处罚决定书,自本公告发布之日起60日内至本机关监督所(地址:普陀区北石路540弄30号220室)领取行政处罚决定书,逾期视为送达。行政处罚决定书内容详见http://www.shpt.gov.cn。如不服本处罚决定,可依法提起行政复议或行政诉讼。

公告联系人:陈老师,联系电话:52831188-216。

上海市普陀区卫生健康委员会

2020年1月20日

附件:

行政处罚决定书(普第2220203027号)

被处罚人:吕义俊

公民身份号码:3604281991****1632

经营地址:上海市普陀区岚皋路300弄7号101室天井

住址:江西省九江市都昌县大沙乡太阳村野溪垅100号

本机关依法于2019 年11月5日对被处罚人立案调查。

本机关于2019年11月5日对上海市普陀区岚皋路300弄7号101室天井进行卫生监督检查,该地点正在执业中。在室外查见“镶牙”字样的挂牌;查见牙椅1台、已拆封的一次性口腔器械盒4盒、已拆封的根管充填材料1盒、已拆封的氯化锌丁香酚水门汀1盒;在桌子内查见黑色皮包,黑色皮包内查见有“吕义俊”的身份证;查见被处罚人在岗,其当场不能提供《医疗机构执业许可证》、《医师资格证书》和《医师执业证书》。经调查,被处罚人在未取得《医疗机构执业许可证》、《医师资格证书》和《医师执业证书》的情况下,自2019年9月底起在上海市普陀区岚皋路300弄7号101室天井对外开展镶牙的医疗执业活动,且不能提供违法所得有效凭证。

以上事实有书证、物证、当事人的陈述、现场笔录等为证。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条第一款规定,本机关于2019年11月5日向被处罚人送达了《行政处罚听证告知书》(普人员听告[2019]0015),被处罚人逾期未向本机关提出听证和陈述、申辩。

本机关认为,被处罚人的行为已经违反了《中华人民共和国执业医师法》第十四条第二款的规定。现依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条的规定,对被处罚人作出下列行政处罚:

没收牙钻1台、已拆封的一次性口腔器械盒4盒、已拆封的根管充填材料1盒、已拆封的氯化锌丁香酚水门汀1盒,罚款人民币伍仟伍佰元整

自收到行政处罚决定书之日起十五日内,携带本决定书,将罚款缴至本市工商银行或建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起六十日内向上海市卫生健康委员会或普陀区人民政府申请行政复议,或者六个月内向上海铁路运输法院起诉,但不停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。依照《征信业管理条例》第十五条规定,本次处罚信息将向上海市公共信用信息服务平台提供。

上海市普陀区卫生健康委员会

二〇二〇年一月九日