文明创建|“月满中秋,情系安宁”——长征社卫向阳小屋中秋节主题活动

2022-09-13 08∶09 来源: 普陀卫生健康

八月桂花香,一年中秋时。在这个团圆的日子,为了让受疫情影响不能和家人团聚的安宁疗护患者在长征镇社区卫生服务中心同样能够感受到中秋佳节的气氛,9月9日中午长征镇社区卫生服务中心向阳小屋的志愿者组织了“月满中秋,情系安宁”的中秋节主题活动,让患者们感受到家庭般的温暖与关爱。

 活动当日,长征镇社区卫生服务中心张嫣副主任首先代表中心领导班子向患者送上节日祝福,她表示今后会将继续为大家提供暖心的照护,祝大家节日快乐。志愿者邀请患者至月饼小食自助吧,拿取喜欢的月饼和绿豆糕。 在安宁护士的引导下,患者至星语心愿墙处抽取专属打造的“舒适照护服务”盲盒。 盲盒内包括芳香疗法、生活照拍摄、梳头按摩、中药足浴等护理服务,每种服务对应一名志愿者。张琦护士长为患者宣读盲盒内容,然后志愿者至病房提供相关服务。

活动结束后,患者对惊喜盲盒都给予了高度评价。一位患者开心地说道:“真没想到在这里也能过上中秋节,感谢志愿者给我们的月饼,还替我梳头按摩,感觉很温暖。”