“医”起创 | “烘烤模式”下,防疫创城两手抓 全力以赴“模拟考”

2022-07-01 10∶07 来源: 普陀卫生健康

近日,随着气温逐渐攀升申城再次开启“烘烤”模式,为进一步巩固创建全国文明城区工作成效,普陀区卫生健康系统上下做好疫情防控各项工作的同时全面发力,层层动员,天大热,人大干,防疫、创城“两手抓”,严格按照创建标准针对薄弱环节逐一查漏补缺全力以赴扎实做好创城工作各项目标任务。

6月以来,卫生健康委领导班子结合大走访、大排查,分组带队赴基层单位开展防疫情、创城工作督查,针对各基层单位薄弱环节逐一查漏补缺,就存在的问题现场提出整改意见。系统各单位,对标对表开展创城迎检自查。通过海报张贴、电子显示屏、宣传标语等,营造“全民参与、全民创建”的良好氛围。同时,结合宣传氛围好要求,对单位内“文明健康 有你有我”公益广告,卫生健康知识和传染病防控知识宣传栏,卫生健康、健康文明生活方式科普等进行更新,对公益广告宣传内容进行核查,对小广告乱张贴现象开展集中清理。对单位绿化带垃圾、共享单车违规停放等开展集中整治,做到即知即改。开展禁烟、垃圾清运、垃圾分类、建筑物外立面、空中缆线规范等方面开展巡查,查缺补漏,并加强固守。针对静态指标,如“一米线”提示标识等,各单位做到发现一处,整改一处。对于动态指标,如就医秩序、文明用语、文明行为、车辆停放、占道经营等,各单位加强力量,通过“巡查+固守”的方式,持续构建规范、文明、整洁、有序的就医秩序。做好文明用语,礼貌待人,规范服务。做好内外部标识自查自纠。完善学雷锋志愿服务站“三个要素”,做好志愿服务者值守,为百姓提供优质志愿服务。做好各类设施设备维护。对视力残疾人和听力残疾人提供无障碍志愿服务,保障医务人员对母婴室的知晓,做到标识清晰、设备齐全。做好消防设施维护,做实建筑物安全牢固、完好无损。