奋战抗疫路,医起向未来——普陀区卫生健康系统持续汇聚党建引领战“疫”力量

2022-07-01 10∶07 来源: 普陀卫生健康

6月29日下午,普陀区委书记姜冬冬在区卫生健康系统庆祝中国共产党成立101周年大会上,向所有普陀卫生健康人发出号召,要求大家“慎终如始、再接再厉;强化担当、主动作为;坚定信念、振奋精神”,确保做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,为下一阶段卫生健康系统的工作指明了奋斗方向、提振了战斗意志。

区卫生健康委机关干部、区纪委监委第六派驻纪检组组长、各卫生健康单位党员干部、“靠谱”区域化党建联盟生命健康专委会成员单位代表和系统老党员代表们齐聚一堂,共同学习贯彻市第十二次党代会精神,回顾过去3个多月里与病毒展开的艰苦卓绝的战斗,并在展望未来中凝聚推动普陀卫生健康事业发展的更大力量。大会上,除了区属各医疗机构的医务工作者外,来自宏康、德济、天佑等民营医院的同仁也来到了现场。抗疫期间,普陀区卫生健康工作党委不仅积极组建系统内“红色梯队”,更积极争取各方资源力量,全面统筹广西、河南、陕西、山东及江浙多地援沪医疗队资源,与兄弟省市医护并肩作战,在核酸采样、样本检测、定点救治、方舱医疗等多个阵地上形成强大合力,建立深厚友情。借助“靠谱”区域化党建联盟“生命健康专委会”的成员单位力量,从儿童、同济、德济、宏康、天佑等兄弟医院获援3000余人次辅助战力,画出了“普陀战疫”的最大“同心圆”。

微信图片_20220701105305.jpg

微信图片_20220701105313.png

微信图片_20220701105321.jpg