基层风采 | 靠“普”家园 有你守“沪”——普陀区精神卫生中心核酸采样工作纪实

2022-03-23 08∶03 来源: 普陀卫生健康

近日,上海陆续出现本土确诊病例和无症状感染者。3月16日上海市疫情防控工作新闻发布会上宣布,将从3月16日起全面启动重点区域网格化核酸筛查工作,并对非重点区域开展免费核酸检测。

上海市普陀区精神卫生中心积极响应卫健委的号召、闻令出动,迅速组建了一支核酸采样队,深入社区开展核酸采样工作,正式开启“白+黑”、“5+2”、“寒+热”的疫情防控模式……

在接到任务之后,医院党政班子迅速行动、靠前指挥,成立了“核酸采样工作指挥小组”,并立即组建了一支40人的核酸采样队。

为了在完成任务的同时,确保全院600多名住院患者的日常诊疗和医疗安全,医院抽调了所有非临床一线的医护工作者。在召集令发出后,全体党员干部、共青团员积极响应、主动报名,队员中有职能科长、有行政科员,他们主动放弃休假、迅速集结,义无反顾的冲锋逆行,只为守“沪”市民的生命健康。

7天、40人280人次、累计工作近100小时……

尽管很多队员都表示可以连续应战不休息,但是院领导班子仍然考虑到队员的身体负荷,制定了周密的人员轮换方案。“我们要完成任务,我们也要保障队员的身体健康……”院长杨立表示。党支部书记王瑞芳也在慰问采样队员现场称:“物资方面有什么需要就提出来,我们一定要尽力满足,做好后勤保障工作。”

期间,队员也接到来自家人、朋友,乃至市民的慰问和鼓励,让大家倍受鼓舞、充满干劲!!!