我为群众办实事 | 曹杨社区卫生服务中心成功举办”关爱银发 情暖夕阳”守护老年人项目专场活动

2021-11-22 14∶11 来源: 普陀卫生健康

11月19日上午,曹杨街道社区卫生服务中心党支部联手复旦大学护理学院走进曹杨街道梅岭南片区开展“夕阳心”——“关爱银发 情暖夕阳”守护老年人项目专场活动。曹杨新村街道办事处副主任张磊、复旦大学护理学院副院长贾守梅、中心党支部书记李萍出席活动。

说起“夕阳心”,它是今年初在各级领导的关心支持下,曹杨街道社区卫生服务中心党支部通过跨行业、跨部门、跨专业的资源整合,重点打造的“121曹医”党建品牌中的一项集体检、康复、心理健康服务等为一体的关爱老年人项目。

最后,也就是今天最精彩的环节,老年人幸福课堂第一讲。有幸邀请到了清华大学首届认证积极心理学指导师、临床心理咨询师陈晓露老师为社区居民进行“拥抱夕阳,我的幸福我做主”主题授课。

 同一时间,分会场义诊活动也正如火如荼的进行中,心肺复苏实操、慢病专病义诊、健康状况问卷调查等深受社区居民喜爱。