党风廉政 | 倡导廉洁文化 共筑清廉家风——区卫生健康系统召开2021年党风廉政教育月部署会

2021-09-24 08∶09 来源: 普陀卫生健康

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,贯彻落实中央和市纪委全会精神,根据区委工作要求,9月22日下午,区卫生健康系统召开2021年党风廉政教育月部署会。系统各院级党组织书记和机关职能科室负责人参加。

会上,区卫生健康工作党委副书记、医务工会主席陆静静就廉政教育月具体工作进行了部署:围绕“加强家风建设、严明纪律要求、弘扬廉洁文化”主题,组织廉政教育书籍学习讨论,进一步提高政治站位;深入开展警示教育,进一步划红线明底线;认真学习红色家规,融入党史教育;推进廉政文化长廊建设,组织开展好“三个一”活动。同时,通报了区2020年度贯彻落实中央八项规定精神和执行财经纪律纪律情况以及区4起违反中央八项规定精神典型问题,反馈了近期区纪委党风室督导和第六派驻纪检监察组调研本系统部分基层单位情况,要求各院级党组织既要抓好疫情防控,也要落实好全面从严治党主体责任。

区卫生健康工作党委书记邓海巨提了三点工作要求:一是提高思想认识,把家风建设作为党员干部和公职人员作风建设重要内容,认真落实党风廉政教育月各项工作;二是注重长效机制,持续开展廉政风险滚动排查,进一步加强制度建设和执行力度;三是持续深化“四责协同”机制建设,结合卫生健康系统专项整治,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,层层压实管党治党责任。

近期,系统基层单位按照区卫生健康工作党委年初工作计划,结合单位实际,打造廉政文化长廊。在展现形式上力求图文并茂、喜闻乐见,在内容上力求思想深刻、触动心灵。通过党风廉政历史沿革、警示案例、廉政讲堂、廉政故事、廉政格言等板块,积极营造“崇廉、学廉、尚廉、守廉”的浓厚氛围。

微信图片_20210924081520.jpg