心理健康进校园,医教携手育英才

2021-04-07 10∶04 来源: 普陀卫生健康

2021年4月6日,2021年普陀区世界卫生日医教结合活动专场暨“随心而动 彼心相悦”——普陀区心理健康校园行系列活动启动仪式在上海市晋元高级中学附属学校(杨家桥校区)举行。

启动仪式中,普陀区卫生健康委员会副主任仲豪杰、普陀区教育局副局长钱俊、上海学生心理健康教育发展中心副主任沈之菲、普陀区教育学院总支书记张平、普陀区精神卫生中心院长杨立共同为普陀区心理健康校园行系列活动揭幕。普陀区卫生健康委员会副主任仲豪杰、普陀区教育局副局长钱俊分别为主题活动致辞,并提出了工作要求。

此次心理健康校园行的首场活动,结合了2021年世界卫生日“人人享有精神健康”的宣传主题,围绕“大手牵小手,巧用网络共成长”的内容,面向上海市晋元高级中学附属学校(杨家桥校区)的近百名家长和学生开展“一宣讲、一互动、一辅导”的亲子互动团体心理活动。通过心理健康讲座,组织心理运动会,提供心理健康辅导,推动教育科学化进程,促进学生德育、智育、体育等发展,提高学生的社会适应能力。

下一阶段,上海市普陀区精神卫生中心将继续与普陀区未成年人心理健康辅导中心联手,定期在普陀区属学校范围内开展“心理健康校园行”的巡回活动,将心理健康服务送进学校,把儿童青少年心理健康促进工作落到实处。