普陀区疫苗接种机动队为7400余名华师大师生上门接种服务!

2021-03-29 09∶03 来源: 普陀卫生健康

目前,新冠疫苗接种工作全面展开,为了更加高效地推进接种工作,普陀区成立了新冠疫苗机动接种队,为接种需求量较大的单位提供上门服务。3月27日上午,机动接种队首次出发,第一站是华东师范大学中北校区。

在华东师范大学中北校区的体育馆,平时学生们打羽毛球、进行活动的场所,现在已经划分成了预检区、接种区、留观区,变成了普陀区新冠疫苗机动接种队的接种场所。学生在体育馆门外等候,排队进入到场馆,在预检区进行预检之后在接种区进行疫苗接种。完成接种后,绕过场馆中间的隔离栏,进入对面的留观区,在医护人员的陪同下进行30分钟的留观,最后从留观区一侧的出口直接离开,整个路径没有重合。在工作人员的指挥下,学生们分批依次进入场馆,现场流程井然有序。

微信图片_20210329094037.png