“医”起学“四史” | 踏上“初心”之旅 感悟“初心”力量 汲取“初心”能量

2020-06-19 09∶06 来源: 普陀卫生健康

6月18日,区卫生健康委机关支部组织机关党员、干部前往普陀区党群服务中心,举办“初心之旅”主题党日“六个一”活动。区卫生健康工作党委书记马理路、副书记陆静静和区卫生健康委副主任李鸥等出席活动。

在一部回顾中国共产党发展历程的党员教育片和《1921点亮中国》视频党课中,机关党员们开启了“初心之旅”。当看到前辈们在艰苦卓绝的环境中一步步带领着中国共产党不断发展壮大,走到了今天,大家都深受感动,也非常自豪,同时更加感受到时代赋予新一代人沉甸甸的责任。在党支部书记陆静静的带领下,机关党员们重温入党誓词,牢记党员职责和使命,坚定跟党走和为人民服务的决心。

此外,机关党员们提前准备了很多书籍现场捐赠给区党群服务中心,并参观了普陀区党史、党建成果展,学习普陀优秀党员的先进事迹。大家还通过微信扫码领取了微心愿,积极主动参与志愿活动。

参观结束后,机关党员和积极分子在现场进行了座谈活动,围绕参观感悟和“学习强国”平台的学习开展了深入交流。

最后,机关支部书记陆静静希望全体机关党员、干部要结合“四史”学习教育,从这次主题党日活动中,感悟“初心”力量,汲取“初心”能量再出发,扎实推进“疫情防控”、“三创”等当前重点工作,为健康普陀发展做出更大贡献。