普陀区18名驰援武汉医疗队员完成医学观察今日回家

2020-04-07 13∶04 来源: 普陀卫生健康

“希望病毒快快消灭,妈妈能快点回家!”“加油,姑姑,平安归来!”一句句深情的叮嘱仿佛还言犹在耳。衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还!4月5日下午,“亲人们”的期盼终于变成了现实,普陀区18名驰援武汉医疗队员结束14天的医学观察期,顺利从隔离酒店“出关”。

临行前,队员们共同种下友谊树,纪念这段难忘又弥足珍贵的时光。

为了迎接队员们“回家”,区卫生健康工作党委书记马理路、区卫生健康委主任邓海巨及区中心医院院长黄德魁、区人民医院党委书记陈烨、区利群医院院长刘兵乘大巴前往隔离酒店迎接队员们,并为他们送上鲜花。

对逆行战“疫”的白衣战士来说,回家,是这个春天最美的约定。脱下战袍的他们,从英雄变回了我们身边一个个普通的父亲、母亲、儿子、女儿、爱人、同事,在最平常的烟火气中,守护最绵长的幸福。驰援武汉队员们的家属和所在单位的同事热情迎接他们,亲切拥抱并合影留念。