2020年普陀区卫生健康系统党风廉政建设大会召开

2020-03-17 09∶03 来源: 普陀卫生健康

3月13日上午,区卫生健康工作党委、区卫生健康委召开2020年系统党风廉政建设大会。区纪委监委第六派驻纪检监察组组长伍贤民同志出席会议并讲话。

伍贤民组长充分肯定了卫生健康工作党委2019年党风廉政工作取得的成效,通报了当前全区反腐败形势,并就进一步推动区卫生健康系统党风廉政建设高质量发展提出了四点意见,要求全系统进一步践行初心使命,把政治建设摆在首位;抓牢机制导向,把“四责协同”落实到位;坚持问题导向,把反腐倡廉抓成常态;加强自身建设,打造综合素质过硬的纪检队伍。

区卫生健康工作党委书记马理路立足当前形势,分析了卫生健康系统当前工作中存在的问题,并围绕“坚持有效推进党风廉政建设工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”提出具体工作要求:一要强化政治监督,增强“两个维护”的政治自觉。切实突出监督重点,提纯初心本色,严格政治生活。二要注重建章立制,压紧压实从严治党政治责任。进一步深化“四责协同”机制,抓实日常监督问效,加强党规党纪教育。三要聚焦权力制约,深化细化廉政风险滚动排查。提高风险排查的针对性,增强防控措施制定的有效性。四要持续正风肃纪,坚持纠治作风建设突出问题。包括:群众反映强烈的民生问题,困扰基层的形式主义、官僚主义问题和干部不担当、不作为问题。最后,马理路书记强调,领导干部作为“关键少数”,必须切实肩负起管党治党政治责任。做到严于律己,以身作则;严抓严管,带队育人;走在前头,干事担当。

区卫生健康工作党委副书记、区卫生健康委主任邓海巨主持会议并传达了十届区纪委五次全会精神。区卫生健康工作党委副书记陆静静总结了全系统2019年党风廉政建设和反腐败工作,并对2020年主要工作任务进行了部署。利群医院、区疾控中心、桃浦社区卫生服务中心党政主要领导作为代表在大会现场与区卫生健康委主要领导进行了2020年党风廉政建设和政风行风建设责任书签约。

区卫生健康委党政领导班子、机关各科室负责人、区属各医疗卫生机构党政主要领导、纪检委员参加会议。